社会
护学岗捡到手机,巧用siri寻回失主
来源:扬子晚报 2018-05-08 17:22:16

       扬子晚报网5月8日讯(记者 郭一鹏 通讯员  郎伟超) 5月7日下午,交警四大队江飞警官在新城小学护学岗执勤期间捡得一部手机,经过多次询问,江警官和门卫在学校四周都未能找到失主。

       江警官灵机一动,决定利用智能语音Siri呼叫手机通讯录,试试看能否唤醒特定的联系人。江警官先后尝试了“爸爸、妈妈、亲爱的”等称呼,手机均毫无反应,直到尝试“老师”二字,siri才及时反馈,手机界面显示出一串备注为老师的联系人。江警官顺利拨打了其中一位教师的号码,通过沟通,终于确定失主为五年级的一名学生家长。一个多小时后,这名家长终于被联系上,并赶回校门前取回了自己的手机。
                       

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)