社会
深夜楼道处遇狡猾大蛇挡道,民警徒手将其擒获放生
来源:扬子晚报网 2018-05-10 01:23:39

       扬子晚报网5月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)漆黑的晚上回家的楼道处有一条大蛇堵路,这是一种什么样的体验?5月4日晚上,家住南京江北新区一小区的张先生就遇上了这样一件惊悚的事,当他回家准备上楼时,意外发现一条大蛇盘在一楼楼梯上,这可把张先生吓坏了,赶忙报警。此后,这条狡猾的大蛇也发现了张先生,迅速躲进了楼梯洞里。当地民警赶到现场后,一番寻找并发现了这条长约2米的大蛇。民警徒手将其擒获后,放进麻袋里送往安全荒野放生。

        据介绍,当晚,江北新区公安分局山畔派出所接到报警后,迅速派民警赶到现场。由于天比较黑,且楼梯洞里没有照明灯,这条蛇躲进的楼梯洞里摆放了多辆自行车,而这些自行车又杂乱无章地“纠缠”在一起,民警一时无法看清这条蛇躲藏的地方。

       经过一番寻找,民警拿的强光电筒发现一个洞口,里面这条蛇一见有光照过来就不停地扭动身体,并在摆放无序的自行车里游来游去。在一旁等候的民警瞅准时机,趁蛇不停挪动身体的时候,迅速用棍子将其挑出,立即按住蛇头,徒手擒获,随后将其放进一个麻袋里。

       经检查,这条蛇长约2米,是一条普通的菜花蛇,无毒。随后,民警将这条菜花蛇带往安全区域进行放生。警方提示:春夏之交,气温渐渐升高,蛇出没频繁,广大市民在遇到蛇时,千万不要慌张,及时拨打110报警,切不可自行处置,以免被咬伤。

图为民警抓获的这条大蛇。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)