社会
粗心小伙遗失行李箱,热心民警调监控帮他找回
来源:扬子晚报网 2018-05-09 18:39:35

      扬子晚报网5月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月7日上午11点30分许,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到报警,称在一客运站门口,一名男子将行李箱遗失在出租车上,不记得车牌号,需要民警帮助。为此,热心的民警赶紧帮男子调取监控,并确定了车牌号后,从该车所属公司处联系到了司机,帮男子找回了行李箱。

       民警郭家泉接警后迅速赶往现场,发现路边一位20多岁的小伙在路上来回徘徊,神情十分焦灼。民警上前与其交谈得知,失主姓李,当时带着行李箱搭乘出租车去赶长途汽车回老家,时间比较仓促,因自己一时疏忽,将行李箱落在那辆出租车,他的毕业证、身份证等诸多证件都放在行李箱内,没有这些证件对他来说很麻烦。可他不记得那辆出租车的车牌号码,也没有向出租车司机要小票,只知道那辆出租车是黄色的。

       民警了解情况后,详细询问了李某下车地点和大概时间段,通过调取李某当时所乘坐的那辆出租车途经路线的监控,查看了近40分钟的监控视频后,终于查到了那辆出租车的车牌,并在该出租车所属的公司查到了那辆出租车司机的手机号码。民警拨通该出租车司机的电话并表明身份后,出租车司机称自己还不知道有乘客将行李箱丢在自己车上了,并表示愿意将李某的行李箱送还过来。随后,李某与出租车司机约好地点,拿回遗失行李箱。李某这下才放心了,说多亏了热心民警的帮助才找回行李箱,对民警热情耐心的帮助表示十分感谢。

图为民警帮小伙找行李箱。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)