社会
七旬老妪医院走失,民警助力家人团聚
来源:扬子晚报网 2018-05-09 18:40:52

       扬子晚报网5月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月8日晚上10点30分许,一位七旬老奶奶在南京江北某医院住院期间,因吃完晚饭出去溜达溜达,结果迷了路,医院及院保卫部、护士四处寻找无果,只得多次报警求助。幸好被好心路人发现并报警,最终在民警的帮助下,老人被安全送回到家人身边。

       当晚,江北新区公安分局卸甲甸派出所值班室接到辖区居民报警,称在大厂某小区内发现一名老人,像是迷路了。接警后,民警迅速前往了现场找到了该老人。在与其沟通过程中,老人吐字并不是很清楚,言语中民警只能听出“医院”“附近”等字眼,且老人身上没有些带任何证件和通讯工具,手上还留着一根留置针。民警一边将此情况向派出所值班室反映,一边带着老人前往辖区内小区、医院寻找,但老人晕车情况严重,又称到的地方都不是他要去的,民警只能将老人带回派出所安顿后再想办法。

        随后,民警在给老人端来热水,又经过警务平台查询类似老人走失警情,发现当天晚上6点至8点,江北新区另一派出所接到某医院、医院保卫部、护士及家属多次报警称老人走失,通过电话联系后,确定了报警人为老人的儿子。原来走失老人姓王,74岁高龄,因生病一直在大厂某医院住院治疗。当天由于家人一时疏忽,老人自己下楼离开病房前去食堂吃饭,出医院散步后,走着走着就迷了路,从晚上7点40分左右离开,至晚上10点30分左右,七旬老人走了近10公里,最终体力不支坐在路边,被好心人发现并报警。

        在派出所见到老人安然无恙,家属激动地拉着派出所民警的手,并连声表示感谢。最终,在民警的陪同下,众人将老人送回了医院。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)