社会
老人患高血糖摔倒在地,民警忙前忙后2个多小时找到他家人
来源:扬子晚报网 2018-05-09 18:48:49

       扬子晚报网5月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月8日下午2点多,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到报警,称在一菜场门口有一老人走路摔倒。

        民警王志勇接警后,迅速赶往现场,发现一老人瘫坐在菜场一处空地上,地上散落着老人刚买的茶叶。据围观市民介绍,这位老人走着走着摔倒在地,说自己腿疼、手疼、屁股疼,站不起身来。民警第一时间通知120急救车,将老人送往医院检查身体,经医生检查得知老人有严重的高血糖,这次摔倒应该是血糖高导致的。在确保老人无生命危险后,民警想跟老人交流帮着寻找家人,但发现老人说话口齿不清,交流起来非常困难,对民警询问的问题总是答非所问,一直都说不出自己的家庭地址和家人的联系方式等重要信息。

         细心的民警在老人的身上找寻到一张老人的医保卡,但医保卡磨损严重,仅仅有老人姓名,但仅凭姓名想要查到老人的基本信息非常困难。此时,民警想到了社保部门应该能查到医保卡的信息,民警又驱车赶往当地社保部门寻求帮助,最终在社保部门的协助下,查询到老人的基本信息。民警顺利联系到了老人的姐姐王女士,王女士匆忙赶来医院,对民警尽心尽责的帮助连连表示感谢。

        经王女士介绍,她弟弟当天是准备来自己家做客的,他本身有高血糖,加上中午天气炎热,适应不了,再加上弟弟同时也患有老年痴呆,说话不清不楚,给民警添麻烦了。

        民警提醒:对家中患有痴呆症的老人,或者年纪大容易走失的老人,最好能够在其身上留有家人联系方式等信息,或给其衣服缝上类似GPS等定位装置。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)