社会
商铺领了证却说要“明年才能卖” 浦口楼盘金象朗诗红树林涉嫌捂盘惜售
来源:扬子晚报网 2018-05-10 20:17:35

近日,有市民向扬子晚报新闻热线96096反映,位于南京浦口区江山路6号的楼盘金象朗诗红树林存在捂盘惜售现象。记者实地调查发现,金象朗诗红树林早在今年4月就已领取了03幢全部房源的销售许可证,但至今03幢底层商业房源部分仍未公开销售,且销售人员表示要明年才开卖,明显涉嫌违规捂盘。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  原本计划投资商铺的南京市民周女士,前不久到桥北金象朗诗红树林看房。现场销售人员告诉周女士,沿街商铺最小面积为30至40平方米左右,已经领取销许的3号楼就有沿街商铺,但是现在商铺还没有对外销售。“定价没有出来,连户型图都没有。我们今年主要任务就是卖住宅,商铺估计要等明年才能卖了。”该销售人员说。

  接到周女士的投诉之后,记者来到金象朗诗红树林现场售楼处。销售人员也向记者证实,商铺的最终定价以及户型都没有出来,估计要到明年才会开始卖。

  记者查询南京市网上房地产的公开资料发现,今年4月20日,金象朗诗红树林已领取了03幢楼全部房源销许,至今03幢楼底层商业房源同样显示为绿色可售状态。

  在采访中,南京一位房地产方面的专业人士告诉记者,沿街商铺价格与周边楼盘入住情况息息相关,目前金象朗诗红树林尚未全部交付,周边商业远未成熟,现在就开卖商铺,对于开发商来说明显不划算,这可能是该楼盘商铺迟迟不对外公开发售的主要原因。

  对此,南京市住房保障和房管局相关负责人明确表示,不论住宅还是公寓、商铺等商业性质房源,在取得销售许可证后,都必须在10日内一次性公开全部准售房源。对于开发商违规捂盘现象,购房者可以直接向南京市房产局综合执法办公室进行举报,他们将对此展开调查和查处。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)