社会
热心市民拾金不昧,民警找到失主双双获赞
来源:扬子晚报网 2018-05-11 16:10:20

       扬子晚报网5月11日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月9日下午5点25分,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到报警,称在一菜场里有市民捡到一个钱包,里面装有1000余元现金、银行卡及多种证件,希望民警联系失主。民警赶到现场后,拿到了好心市民上交的钱包,并根据钱包里的身份证联系上失主。失主孙先生赶到警务站认领钱包时,对热心市民和民警的帮助连连称谢。

       民警接警后迅速赶到现场,发现一名手中拿着钱包的女士在焦急地等待着什么,经询问发现她正是捡到钱包的好心市民王女士。据王女士介绍,她出门接孩子放学途中,发现地上掉了一个钱包,捡起来一看,里面有不少现金和一些证件,想到失主肯定非常着急,于是报警求助,希望警方帮助找到失主。民警接过钱包,经检查发现里面有身份证、银行卡、社保卡、临时通行证及上千元现金。民警对王女士拾金不昧的行为进行了表扬,并将钱包带回警务站,根据里面的身份证查到了失主孙先生的电话号码。

       经过联系后,正在着急的孙先生匆忙赶到警务站认领。看到失而复得的钱包及证件,孙先生既意外也感动,他称没有想到丢失的钱包还能找回来,要感谢好心的市民王女士,同时也对民警的帮助甚是感谢。孙先生称,他是一公司的工人,因外出买茶叶,在回家的过程中不小心才把钱包丢了。

图为好心的市民王女士上交捡到的钱包。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)