社会
昆山一小学主办会计涉嫌贪污被公诉
来源:扬子晚报网 2018-05-11 16:11:53

 

 扬子晚报网5月11日讯(通讯员 唐慧玲 记者 于英杰)5月10日,昆山市检察院依法对昆山市监察委员会移送审查起诉的昆山市某中心小学原主办会计李某某涉嫌贪污案提起公诉。这是昆山市监察委员会成立后,昆山市检察院审查起诉的首例职务犯罪案件。

 据悉,该案由昆山市监察委员会立案调查,在调查过程中,昆山市检察院指派员额检察官对证据收集、法律适用以及是否符合采取强制措施条件进行审查,将审查起诉工作重心前移,确保诉讼质效。5月4号,监察委员会将案件移送检察机关,昆山市检察院仅用一周时间完成了案件全面审查。经查明:犯罪嫌疑人李某某在2014年12月至2018年3月期间利用其负责发放学校教职工工资的职务便利,釆用虚列工资支出的方式,累计骗取单位公款计人民币15余万元。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)