社会
用自己车辆的号牌还要被扣12分罚5000?民警解释他用的是“前号牌”
来源:扬子晚报网 2018-05-14 17:55:38

 

       扬子晚报网5月14日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)一般来说,之前的人或物,我们习惯称前某某,比如前夫、前妻、前手机等等,这一个前字可非常重要。前不久的一个傍晚时分,南京浦口交警大队国道中队值守星甸检查站的民警查获了一辆悬挂苏L****8的车辆,司机席某信誓旦旦地说这号牌可是真的,也是他自己所有的。不过,民警在网上并没有查到该号牌,那它就涉嫌假牌车。经进一步调查,民警发现,席某挂的号牌确实是真的,可这是一辆二手车,挂的也是“前号牌”,那涉嫌套牌了。目前,席某因使用其它机动车号牌,将面临5000元的罚款、驾照扣12分的严厉处罚。
          值勤民警发现该车涉嫌假牌照时,成功将其拦截停下。民警对驾驶人席某进行询问,但席某闪烁其词,辩称车上所挂的车牌确实是真的,也是他自己的。不过,民警在车辆查询平台无法查到该车。经进一步辨别,细心的民警发现嫌疑车辆是二手车,在过户记录里面查询到,该车曾经使用过苏L****8这个号牌,但现在已经完成了过户。那么,车主应该使用新车牌,新车牌为苏 L****9。在事实面前,席某终于承认苏L****8是他曾经使用过的车牌,因他多年在外做生意,暂时没有办理新地址的居住证,先将车辆过户至老表名下,后来办理了居住证后再将车辆过户至自己名下。但在过户时,席某耍了个“小心眼”,假称车牌遗失,没有上缴原有车牌,而是继续使用,并用来逃避曝光处罚。
        没想到,席某从安徽出发时再一次挂上苏L****8号牌,聪明反被聪明误,车辆经过宁合高速南京段时被查到到,他是自己套“自己”车牌。目前,席某因使用其它机动车号牌将面临5000元的罚款、驾照扣12分的严厉处罚。
        交警部门分析,一般情况下,车主使用假牌、套牌都是出于侥幸心里,警方提示广大驾驶人不要耍小聪明吃大亏。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)