社会
加油站凌晨火花四溅 奥体警务站民警化解险情
来源:扬子晚报网 2018-05-15 16:45:35
扬子晚报5月15日(记者 季宇轩 通讯员 建公宣)5月14日凌晨3点左右,南京市建邺区乐山路加油站打来报警电话,称加油站内有火花和浓烟出现。接到警情后,南京市公安局奥体警务站民警迅速赶往加油站现场。
 
  奥体警务站马警官称:“到现场后发现,地面上没有明火,但有烟雾从地下冒出。我们一面组织人员拉出隔离带,一面了解情况。着火位置是加油站内一个修理场的地下维修间,主要是做零件修理,有机床,通风照明等设施,无汽油等易燃易爆品。到场的119消防员也判断应该是电路短路产生火花引燃了管线的橡胶,产生了烟雾。”
 
  民警告知加油站注意观察储油罐的温度,并且切断修理厂的电路,又一同帮助消防人员进行灭火。大概10分钟左右,管线不再冒烟,油罐温度无异常,险情解除。警务站人员对现场进行了检查,确认现场没有人员受伤,又告知加油站要检查完电路安全后方可继续供电。
 
  民警提示:夏季到来,供电负载变大,极易造成电线的燃烧,如不及时扑灭,火灾蔓延后伤害和损失难以估量,大家应多注意用电安全。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)