社会
九旬老人赌气出走却迷路,民警热心找到送回家
来源:扬子晚报网 2018-05-16 17:16:27

   
  扬子晚报网5月16日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 5月13日,栖霞公安分局马群派出所接到群众报警称,某学校附近有一名老人坐在路边,怀疑是迷路了,寻求帮助。接警后,民警立即赶往现场,考虑到天气炎热,民警决定将老人带回派出所进行照看,由于老人上了年纪,对于自己的住处以及亲人的名字说不清楚,也不能听清民警说的话,只能模糊的把自己名字报出来。随后,民警根据老人的名字,找到老人的女儿顾某,顾某得知情况后,立即赶来派出所。
  原来,老人今年92岁,一直住在女儿家,平时下午习惯在小区附近散步。两个月前,顾某一家搬到了马群居住,考虑到母亲年纪较大,担心她走丢,因此顾某这段时间并没有让母亲独自出去散步,只是偶尔带母亲认认街坊邻居,期间母亲多次表示不满,但顾某并未在意。5月13日,母女两人再次因这件事情闹了点不愉快,老人因此赌气出走,顾某自己也在气头上,又想着周围都是熟人,应该不会出什么问题,便让母亲出去了,谁想母亲没在小区散步,反而越走越远,导致迷路。幸好民警及时将母亲带回,顾某对民警的帮助表示连连感谢,并表示以后会和母亲好好沟通,不让这种事情再次发生。
  警方提示:亲人朋友之间若发生争执,应该保持冷静,好好沟通,切莫吵架赌气,甚至离家出走,避免意外发生。同时,家中有老人的,要多和老人沟通,注意老人的人身安全。来源:扬子晚报网

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)