社会
27岁小伙按摩后突然身亡!技师轻轻扳了下脖子,第二天就不行了…
来源:扬子晚报网 2018-05-17 11:26:51

小张今年才27岁,年轻健康却在一次按摩后突然身亡。这起意外给所有人敲响警钟,人的身体其实没有你想象般的坚强,有些地方真的不是随便能“对付”的!事发那个晚上,27岁的小张(化名)和同事来到上海长宁区一家浴室洗澡。小张选了洗澡+按摩的套餐,他觉得肩颈有点不舒服,让技师帮忙按一下。技师事后称:他轻轻帮小张从左到右扳了一下脖子“有轻微的响”整个过程小张也没什么异样,然而悲剧很快降临了,小张从浴室离开后,没多久就感到头晕、难受,继而无法行走,小张当晚被紧急送往医院,次日因抢救无效宣告身亡,家人无论如何想不通,一个健健康康的大男孩,怎么去洗个澡就丢了命呢?司法鉴定报告认定:按摩导致小张颈部错位,引发脑梗塞,致中枢神经功能障碍而死。近日,长宁区人民法院对本案作出二审判决:判定浴室承担90%的责任,技师沈某承担连带责任,受害人小张自担10%的赔偿责任。年轻的生命就此消逝令人叹息,这起意外再次给所有人敲响警钟,颈椎真的不能随便按。颈椎病是现代常见病,很多人喜欢通过按摩来缓解症状。需要警惕的是,如果操作不当,不但不能缓解肩颈症状,反而会加重病症,甚至导致截瘫和死亡。

来源 上海快报、看看新闻KNEWS

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)