社会
“十二五”期间纳税总额可新建35座南京二桥,中石化驻苏16家企业首次发布社会责任报告
来源:扬子晚报网 2018-05-17 17:25:35
 
      扬子晚报5月17日讯(通讯员 顾永康 张白 记者 于英杰)5月17日,中国石化驻苏企业联合发布“2017中国石化在江苏”社会责任报告,集中发布中国石化16家驻苏企业履行社会责任、服务地方经济的有关情况,自觉接受监督。据悉,这是中央驻江苏企业首次以整体名义发布社会责任报告。
 
图片
 
        据了解,江苏是中国石化企业最集中的省份之一,覆盖物探、勘探、开采、管输、炼油、化工、成品油销售、天然气销售、财务服务等各个领域,包括市民熟知的江苏石油、江苏油田、金陵石化、扬子石化、南化公司、仪征化纤等在内的16家企业,为江苏经济社会发展做出了积极贡献。据统计,“十二五”期间(2011-2015年),中国石化驻苏企业纳税总额可以新建35座南京长江二桥。
 
       近年来,中国石化驻苏企业坚持绿色发展、安全发展,在坚持公益、履行企业公民社会责任过程中,中国石化江苏石油分公司与江苏省农委签订服务“三农”协议,推出的“农机双优卡”仅在“三夏”期间就为江苏的农机手节约成本3000万元;推出171座江苏环卫驿站,温暖数万名环卫工;评选“见义勇为”好司机,弘扬社会正能量。
 
       中国石化江苏石油分公司董事长、党委书记张有根表示,“2017年中国石化在江苏”社会责任报告图文并茂,通过传播石化声音,讲述石化故事,集中展现了16家驻苏企业主动履行社会责任,秉承“国企为国、在苏兴苏”、“为美好生活加油”的初心和使命,有助于消除社会公众对石化企业认知上的误解,彰显大企业、大责任的承诺和担当。今后,中国石化驻苏企业将更加主动地履行社会责任,为加快建设“强富美高”新江苏、全面建成高水平小康社会贡献力量。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)