社会
王者荣耀“点券”五折就可以购买
来源:扬子晚报网 2018-05-20 22:54:36

       扬子晚报5月20日讯(记者 季宇轩 通讯员 柯禹、黄光新)“欢迎来到王者荣耀!”《王者荣耀》手游风靡于各个年龄层的游戏玩家手间。然而,一些稀有的皮肤和特殊英雄都要靠充值才能获得,这不,南京市江宁区的学生小王虚荣心强,一心想要稀有皮肤的他,正好被网络骗子所利用。

       小王是一名在校生,平时喜欢玩网络游戏。尤其是《王者荣耀》每天和同学们在游戏中“战斗”。小王看到同学们有很多炫酷的皮肤,还有人使用的是不常见却很厉害的英雄人物,然而这些都是需要用钱购买游戏点券后兑换的。但为了成为“最强王者”,小王想买几个刚更新出来的英雄和漂亮些的皮肤,无奈游戏点券太少。

       一次偶然,小王在网上看到有人发帖子称,能以官方网站价格的五折优惠低价售卖点券,还有赠送。对于学生,五折买点券很是诱人,小王毫不犹豫地加了“大神”微信好友,简单聊天后,就把200元通过微信转账给了“大神”。

       过了一天,小王发现购买的游戏点券并没有充入游戏账号。于是,他联系“大神”,可“大神”却说是由于系统出了故障导致交易不成功,要交300元才能解冻,解冻后将如数返还。

       小王脑袋一热,又转了300元给“大神”。过了一会,“大神”主动联系小王,称小王的微信不是实名登记的,需要小王再交300元的实名认证费才行。这时小王才发现自己可能遇到了骗子,遂立即前往南京市江宁公安分局湖熟派出所寻找民警帮助。

警方提示

广大网游爱好者,特别是学生朋友们,

1、不要贪图小便宜,更不要被游戏中的低价诱惑迷了眼睛,不要在网络上轻易相信陌生人,汇款前一定要仔细核对、确认对方的真实身份。

2、不要随意透露自己的身份信息和银行账号,要选择信誉有保障的交易平台,以防被骗,对方提供的交易网站或者支付链接,应随时保持戒备心,提高自身防诈骗能力。

此外,偶尔玩玩网络游戏调剂生活尚可,千万不要沉迷游戏,一定要量力而行。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)