社会
南京万景园池塘里,一枝荷花提前绽放
来源:扬子晚报网 2018-05-21 18:06:09

        扬子晚报网5月21日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)眼下,南京虽然夏天的气息尚不够浓郁,但今天上午,在万景园池塘里,一枝“心急”的荷花已经悄然绽放,吸引了不少市民驻足观看。

       只见这枝荷花亭亭玉立,清香四溢,旁边还有数枝花骨朵正含苞待放。原本在六月中旬开放的荷花,现在已经争相绽放,让整个荷花池塘显得生趣盎然。据园方的工作人员介绍,一般来说,5月份的南京城,市民一般是看不到荷花的身影,只有在六月中旬左右才会绽放,可能是最近气温突然升高,且持续多天,这才催开了荷花早放。

图为已提前绽放的荷花。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)