社会
大妈家中突发疾病,民警巧用被子当担架及时送医
来源:扬子晚报网 2018-05-22 14:44:21

       扬子晚报网5月22日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)5月19日下午,夫子庙警务站接到了一通市民郤女士的求助电话,电话里的她十分着急,称其母亲犯病,情况很严重,自己联系不上急救中心,希望能取得民警帮助。接警后,民警迅速赶赴现场,用被子做担架,将病急的患者及时送到医院救治。

       出警途中,民警与120指挥中心取得联系,120指挥中心表示现在暂时没车,需要等待。到达报警人家中后,民警发现情况比想象中的要严重。郤女士的母亲横躺在自家的床上,不断地轻声呻吟,看起来十分痛苦。她脸色苍白,呼吸微弱,全身衣服因疼痛而汗湿了。民警询问后得知,郤女士的母亲可能是胆囊和肝脏方面的疾病同时发作。

       情况比较危急,大家都认为不能再等120的急救车辆了。但是因为缺少担架,病人家住5楼,怎么下楼成了一道障碍,救助工作一度陷入困境。就在此时民警急中生智,想到用被子来充当担架,在征得郤女士同意后,民警和特勤们用她家的冬天被单将其包裹住,几人分别抓住被单的前中后段,尝试将她抬下楼去。最终在众人的合力下,成功将她从狭窄的楼道抬到地面。让人感动的是,在一楼去往警车的途中,路过的群众纷纷上前帮忙,警民齐力将郤女士母亲抬上警车。

       随后,民警迅速将郤女士的母亲送至医院救治,看到母亲在医院已得到妥善救治,郤女士放下心来,对民警连声表示感谢。

图片

病人被送至医院(警方供图)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)