社会
为情所困求助“法术”,实际遭遇诈骗术
来源:扬子晚报网 2018-05-22 15:56:24

       扬子晚报5月22日(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 庞颉)去年七月,40岁的王女士的感情生活有点不太顺利,与自己的丈夫之间产生了一些隔阂,渴望情感复合却又不知所措的王女士便在网页上搜索了“情蛊”的相关信息。

       搜索过程中,王女士进入了一家号称可以做法事的网页。该网页看起来很正规且很有吸引力,而网页一旁贴着微信联系的二维码。王女士便扫了二维码,添加了对方为好友,就做法事聊了起来。对方自称是做法事的“大师”,可以帮助王女士做法,不论是财运、情感还是其他需求,都可以做法事解决。双方聊天过程中,王女士表达了希望感情可以修复的想法,这位“大师”便向王女士提供了两种价格不同的法事。王女士当时的心情很迫切,就选择了价格相对较高的那一种。

       王女士转账后,过了两三天,就收到了“大师”发来的视频,视频里是他本人穿着奇特的衣服在做法事,还对着一个容器,嘴里似乎念念有词。又过了两天王女士收到了一张符纸,上面画了看不懂的图案,“大师”称符纸要烧掉,并且法事做了后七天内见效。

       可是七天后,王女士并没有感到情感生活有什么起色,便向“大师”询问。“大师”向王女士解释说是她的命格有障碍,才导致了施法失去了效果,要求王女士做另一个法事,消除障碍,这样就有效果了,并向王女士索要一万八千余元的法事费用。王女士见价格如此之高,便没有答应。过了几天,“大师”主动联系王女士,问王女士手头有多少钱。王女士便告诉“大师”自己手上只有8000元。“大师”便非常“体贴”地表示王女士在这件事是感情上的事情,其实挺着急的,要么就帮王女士把法事做了,先付8000元垫着,剩下的钱以后再慢慢给。

       王女士希望感情可以尽快和好,便把8000元转了过去。同样,王女士收到了“大师”发来的视频和一张符纸。王女士把收到的符纸烧掉后,过了七天,生活还是没有变化。于是王女士再次联系“大师”,发现已经联系不上了。感情没有挽回还造成财产损失的王女士,不敢将这件事告诉家人,也不敢报警。直到今年五月,某地警方破获了这起以做法事为名的诈骗案,寻找受害人时,联系到了王女士。

       警方提示:凡是神汉、巫婆、算命先生、风水先生等以封建迷信思想和行为骗人钱财,都是封建迷信活动。我们要相信科学,用科学的思想武装自己的头脑。若是一时糊涂被骗,请保存好证据,第一时间到公安机关报警。

图片


图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)