社会
视频/地铁内吵架突发高血压晕倒,警辅紧急实施救助
来源:扬子晚报网 2018-05-23 09:49:49

       扬子晚报网5月23日讯(通讯员 狄公轩 记者 陈勇)2018年5月17日上午11时许,地铁二号线莫愁湖站内一名30岁左右的女子出站后,突然在站厅突然晕倒,躺在地上失去意识。
 
       莫愁湖地铁站执勤民警和警辅发现后,立即上前查看情况,并迅速通知地铁工作人员拿来轮椅和急救箱。执勤警辅抱起该女子将她抬上轮椅,并将其推进办公区,通过掐人中、涂抹风油精和喂蜂蜜水的方式对其进行急救,民警通过查阅该女子的手机找到其朋友的联系方式,并通知其立刻来到地铁站。十分钟后,该女子慢慢恢复意识,并表示其随身携带了高血压药“氯硝西泮片”,服用2颗后就打算离开。民警考虑其身体状况不佳,不能独自离开,便安抚其在警务室等待其朋友到来。
 
       通过短暂的交流民警得知,这位女子是在地铁二号线兴隆大街站进站乘坐地铁后跟男朋友吵架,一气之下准备自己回家,谁知气糊涂了却在莫愁湖站下了车,该女子越想越生气,加之本身就有高血压病史,所以在出站后突然晕倒,以前也有这样类似的事情发生。二十多分钟后,该女子的朋友匆匆来到莫愁湖站将她接走,并对民警的救助表示感谢。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)