社会
民警超有爱,治好受伤小鸟放飞
来源:扬子晚报网 2018-05-24 17:01:18

      扬子晚报网5月24日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月21日上午11点多,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到市民报警,称在小区里有一只受伤的小鸟,需要民警救助。民警赶到现场,将躲在草丛中一只受伤的小鸟解救出来。经查询发现,这只鸟是国家低危保护动物灰椋鸟,于是带回警务站后进行消毒、包扎处理,待它恢复体力后将其放飞。

       接警后,民警郑国东迅速出警,在该小区的一片草丛里发现了这只小鸟,正躲在草堆里,民警立刻上前将小鸟解救出来。经查看,该鸟全身羽毛是黑色的,腹部羽毛是青色的,因受伤已经不能飞行,民警只好先将小鸟带回警务站。

       小鸟来到警务后,民警发现小鸟的翅膀和腿部有受伤的痕迹,紧急找来急救箱,小心翼翼地为小鸟的受伤部位消毒,并进行包扎处理。而这只小鸟一会这边看看,一边那边望望,一会又叽叽喳喳的叫上两嗓子,仿佛在向民警说着感谢的话,一时间成为了警务站的“小明星”。经过与专业人士联系后确认,该鸟为国家低危保护动物灰椋鸟。在吃饱喝足后,小家伙休息了一会,似乎恢复活力。民警在确认小鸟无碍后,捧着它来到一片树林,对其进行了放生处理。

图为民警为小鸟处理伤势。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)