社会
雨后大树枝砸倒八旬老太,两市民闻声及时相救
来源:扬子晚报网 2018-05-24 18:08:18

       扬子晚报网5月24日讯(通讯员 秦公轩 黄月)最近雨水增多,出门时,要多留意身边大树,在大雨的持续冲刷和风吹日晒下,树枝容易折断,一不小心就会砸到路人。近日,南京就有一名老太太出门时被掉落的树枝砸到,当场昏迷,所幸两名见义勇为者及时帮忙,没有造成生命危险。

       受伤的这名老太太今年已经有85岁了,平时没事喜欢在附近走一走,锻炼身体,一来二去的,周围的人也都和她比较熟。5月6日下午2时左右,老太太发现下了很久的雨终于停了,于是她赶快趁着这个机会出去散散步。没想到,走到东水关文正桥附近时,一棵几十年的老槐树在之前大雨的冲击下,突然断落一根直径约20公分、数米长的树枝,“咔嚓”一声后,直直的坠落在旁边的矮墙上,稍减了一下速度后就倒在了地上。

       由于事发前毫无征兆,掉落也只有几秒钟的时间,路过此处的老太太还来不及闪躲,就被这根树枝完完全全的压倒在了地上,腰部也被狠狠地砸中,当场就无法动弹。

       幸运的是,树枝没有砸中老人的头部,在这危急关头,她用尽最后的力气微弱的呼喊着:“救命啊,救命啊......”然后就昏迷了过去。听到她的呼救声后,一名老大爷和一名年轻女子循声找了过来,然后合力将压在老太太身上的树枝搬开,缓缓地将她抱出,在场的热心市民也拨打120和110求助。几分钟后,警车和救护车同时抵达现场,民警与医护人员一起将老太太抬上救护车,及时送往医院救治。

       为了避免此类事件再次发生,白鹭洲派出所的民警联系了园林部门和保洁工人前来处理断落的树枝,并嘱咐他们尽快修剪附近的其它树木,排除隐患。目前,被砸伤的老太太经过抢救,已无大碍。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)