社会
检票机刷到这个老板时发出一条神秘信号,几分钟后两路警察寻来……
来源:扬子晚报网 2018-05-29 07:00:57

 

  扬子晚报网5月28日讯(通讯员 锡宫新 记者 于英杰)在无锡惠山一处乡村旅游度假区,一名男子像其他游客一样检票入场,但他不知道,检票机在验他门票的同时发出一条神秘信号。几分钟后,两路警察迅速前来布控,很快将该男子抓获。原来,他因涉嫌诈骗35万潜逃7年,被贵州警方通缉。日前,该男子已被羁押。

图片

  5月24日下午,位于无锡惠山的田园东方旅游度假区里游人如织,以“美丽乡村”为大环境的田园东方,挤满了寻觅绿色舒适生活的游人。然而,一个神秘游客的进入打破了这里的宁静。当天下午1点多,他到度假区检票入场,就在他通过检票口时,警方接到了后台发出的预警:这是一名网上在逃人员。惠山分局指挥中心迅速将抓捕指令下达给阳山派出所。几分钟后,巡逻民警和增援警力迅速到达,由于这名游客已经进入度假区游玩,民警决定一路在出入口蹲守,一路进入景区寻找。很快,民警在度假区一处路口发现了嫌疑人,见他正专注地拿着手机拍照留念,立即冲上前将其抓获。

  原来,这名神秘男子是贵州人王某雷,50岁的他曾是一名教师,当年自称有关系可以帮助安排工作,享受相应待遇职务,先后向他人索要35万元活动费后,以各种理由百般推脱,最后杳无音讯。接到报案后,贵州警方将王某雷列为网上追逃人员。

图片

  自知被通缉的王某雷不再敢用自己的身份,最终在贵州一个小县城落了脚,做起了生意。隐匿7年,王某雷心想已经洗白,俨然以商人自居,前段时间打算到无锡田园东方度假区考察项目,万万没想到会在暴露真实身份。

  目前,王某雷已被依法羁押,等待移交贵州警方。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)