社会
判刑10年竟然有4年多下落不明!江苏检察机关持续监督,罪犯重被送进监狱服刑
来源:扬子晚报网 2018-05-28 15:51:56

 

 

 扬子晚报网5月28日讯(通讯员 叶小燕 记者 于英杰)原本申请暂予监外执行检查身体,竟然玩起了“人间蒸发”,而且“蒸发”时间长达4年多,这样的人还能让他逍遥法外?日前,经江苏检察机关持续监督4年,最终罪犯王亚军被依法送进镇江监狱服刑。

 王亚军原是靖江一家浴室老板,2013年3月28日,因涉嫌组织卖淫罪被泰州市公安局海陵分局取保候审。2014年3月21日,靖江法院以组织卖淫罪对其判处有期徒刑10年,剥夺政治权利3年,并处罚金25万元。2014年4月2日,靖江法院受理他提出的因病暂予监外执行申请,并于4月22日组织对其体检。因对暂予监外执行相关标准存有争议,法院当时并未作出决定。

 2014年6月3日,靖江检察院向靖江法院审监庭发出监所检察建议书,建议法院尽快作出是否同意王亚军暂予监外执行的决定,及时将其交付执行。同年9月17日,法院在准备对王亚军进行第四次体检时,发现他突然失联,此后一直下落不明。2014年9月23日,靖江法院对王亚军作出逮捕决定,交该案的侦查机关泰州市公安局海陵区分局对其上网追逃。

 接下来的时间里,泰州市人民检察院介入该案,多次督促查询其网上追逃情况,并发函要求泰州市公安局海陵区分局加强技术侦查以加大追逃力度。

 2016年8月,江苏省人民检察院确定王亚军为“判处实刑未执行刑罚检察监督活动”重点督办罪犯。为此,泰州市人民检察院牵头召开公检法司联席会议,针对该案研究抓捕方案,明确落实任务到个人,积极排查王亚军行踪。

 2017年9月29日,泰州市人民检察院再次向泰州市公安局海陵分局发出检察建议,督促进一步落实追捕措施,对罪犯的住所布控、对其近亲属严密排查、做好思想工作,争取早日抓捕归案。今年5月12日,王亚军在扬州被抓获并押解到泰州市看守所。5月14日,靖江法院依法对他作出收监决定。目前,罪犯王亚军已被送进镇江监狱服刑。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)