社会
司机酒驾肇事逃逸,喊哥们顶包双双被拘
来源:扬子晚报网 2018-05-28 16:36:13

        扬子晚报网5月28日讯(记者 梅建明 通讯员 张爱国)驾车肇事逃逸,朋友为了哥们义气,居然“应邀”为哥们儿顶包,结果双方被拘留,这是前几天晚上8点多发生在南京江宁上元大街东新南路路口段的一起事故。

        据介绍,廖某驾驶车辆被一辆黑色越野型小轿车碰撞,事故发生后,司机下车后二话不说直接问廖某要多少钱。但廖某与司机一交谈,发现对方满身酒气,因担心会留下隐患,于是要求报警。而对方司机一听要报警,一把推开廖某,驾车就跑。交警赶到现场后,通过廖某提供的车牌号信息及监控录像,查询到司机茅某,通过多次联系茅某前来配合调查,均遭茅某拒绝,他还声称不说自己开的车。

        约2小时后,一位自称肇事司机的年轻人方某主动来到交警中队,并出示证件要求处理交通事故。经当事人廖某辨认和监控核实,再加之方某的供述材料,交警很快就识破了方某涉嫌顶包。在证据面前,方某不得不交代肇事司机实际是他朋友茅某,茅某在肇事逃逸后,因害怕交警查出自己酒驾,所以与方某串谋顶包。

        肇事司机茅某拒不配合交警处理,多方无法联系,通过20个小时努力才将茅某抓获。但由于茅某涉嫌酒驾行为时间较久,酒精无法进行检测,但茅某肇事逃逸,交警依法处罚茅某1000元,并记12分。同时,茅某与方某合谋顶包,企图逃避处罚,涉嫌伪证罪和妨碍执法,双双被依法刑事拘留。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)