社会
男子逼“前女友”向父母要钱,被采取刑事强制措施
来源:扬子晚报网 2018-05-30 15:29:57

   
    扬子晚报网5月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “不好了,我女儿被男朋友扣住了!对方说如果不给钱,就不让我见女儿。”4月23上午,市民李女士和丈夫匆匆赶到栖霞区仙林派出所报警,称自己女儿被男朋友扣住了。警方通过调查在浙江将报警人女儿的男友抓获。
  原来,今年1月时,李女士和丈夫因为和女儿艳艳因为谈恋爱的事意见不合,艳艳便一气之下离家出走了。此后李女士和丈夫就到处找女儿,但一直没有女儿下落,直到4月20日,李女士突然接到一个陌生电话,对方态度十分蛮横的告诉李女士,她的女儿就在他手上,并称要拿100万才能见女儿。当时李女士和丈夫觉得其中有“诈”,可是一连三天,对方都打来了勒索电话并详细说出了女儿相貌和特征,索要赎金从开始的100万也又降至了1万。
  随着时间推移,李女士和丈夫再也坐不住了,匆匆赶忙赶到仙林派出所,警方接到报警后十分重视,迅速展开行动,并很快锁定了嫌疑人马某,然而马某不是别人正是艳艳此前口中的“男友”。4月25日,在经过缜密的部署计划后,民警终于在山东某出租屋内一举将马某抓获,可令警方意外的事时,艳艳并没有被马某控制。
  面对从天而降的民警,马某十分意外。马某告诉民警,他是2017年11月在网上结识的的艳艳,二人十分情投意合,所以很快确定了恋爱关系。但是当时的马某一直在盐城打工,而艳艳在南京,分隔异地为了哄艳艳开心,马某经常会买礼物寄到南京送给艳艳。今年1月时,艳艳称和家人吵架了,现在无家可归想要投奔马某,所以1月时,马某就接艳艳带来盐城。
  可马某怎么也没料到,自己和艳艳的甜蜜日子还没多久,今年3月,艳艳竟然喜欢上了自己的朋友,坚持要和自己分手,跟他的朋友去浙江。想到这里马某便气不打一处来,再想到自己谈恋爱时也为艳艳花了不少钱,于是这才想到要将花的钱连本带利问艳艳的父母要回来,于是才有开头的那通电话。
  随后,民警再次奔赴浙江。4月28日,民警终于在当地警方协助下于浙江舟山找到了离家出走近4个月的艳艳,并将艳艳护送回家,叮嘱其李女士一定要对女儿多关注、多沟通,艳艳也为自己冲动的行为感到抱歉。目前,马某则因敲诈勒索已被警方采取刑事强制措施。来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)