社会
为送老伴出殡,八旬老翁沿街求助
来源:扬子晚报网 2018-05-30 15:33:56

     扬子晚报网5月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 5月28日中午13时,栖霞区迈皋桥警务站接到市民张先生报警称,在水吉路附近有一名老人一直在沿街敲车窗,本以为老人是沿街乞讨的,谁知道老人上了张先生车就不肯下车,询问情况后,老人簌簌地掉下眼泪,也说不清楚,希望民警前去看看。

     民警接警后,立即赶往现场,只见老人神情十分焦急,情绪激动。民警一边安抚老人,一边了解情况。原来,老人姓刘,今年已经八十多岁了,和老伴结婚几十年一直感情很好。可近几年来老伴身体一直不好,不幸的是老伴在前几天去世了,当天正好是老伴出殡的日子,可家人考虑到天气闷热,刘大爷身体不好,又怕刘大爷太过悲伤,所以决定留刘大爷独自在家中。谁知道,刘大爷竟自己跑了出来,但是墓园又远,也不知道如何坐车,刘大爷因此沿街求助,却不料被误当成了乞讨人员。

    “我就是想去送送老伴最后一程,可是小孩都不让我去,我也是实在没办法,求求你们帮帮我。”老人一边抓着民警的手,一边直抹眼泪。民警随后将老人一路护送至了墓园,可是因为到的比较晚,刘大爷家属早已离开了墓园,民警只得将老人先安置于墓园休息室,并联系了其家属。匆匆赶回来的刘大爷儿子刘先生见到民警连声道谢,告诉民警自己的父亲年纪大,平时身体又不好。民警叮嘱刘先生对老人一定要多加关注,尽量勿让老人单独在家,以免发生意外,才安心让其离去。

     警方提示:广大市民朋友们,一定要对家中老人多加关注,勿让年纪较大的老人独自出行,出门时应有家人陪同,以免发生意外。来源:扬子晚报网

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)