社会
吃龙虾喝啤酒夜睡马路边, 70克金链子被盗
来源:扬子晚报网 2018-05-30 15:36:28
 
扬子晚报网5月30日讯(通讯员 朱天璇)前不久,南京市民老谭出去喝了顿酒,第二天发现自己脖子上的大金链子不见了。一开始他还以为是自己醉酒后不小心弄丢了,但警方介入调查后发现,其实是有人偷走了他的金链子。
 
5月22日上午7点左右,南京后宰门派出所接到市民老谭报警,称其脖子上的金链子不见了。老谭告诉民警,前一晚他和一帮朋友去吃小龙虾,期间喝了不少啤酒,等到后半夜聚餐结束,他自己骑电动车回家。但可能是喝多了,结果早上一觉醒来,他发现竟然睡在马路边。他醒来后第一件事就是检查身上物品,发现钱包手机都在,唯独脖子上的大金链子不见了。
 
“我那条金链子重70克,花了25000元,才买了不到一年。”老谭说,他也不知道是自己不小心丢了,还是被偷了,希望民警能帮忙查找。民警当即展开调查,通过调看监控发现了异常。“大约凌晨2点钟的时候,有一名男子经过老谭身边,发现老谭睡得很沉,便把金链子取了下来,随后迅速离开现场。”办案民警告诉记者。
 
当天晚上7点左右,办案民警经过排查抓获嫌疑人邱某,并在其随身携带的小包内搜到了被盗的金链子。面对证据,邱某很快交代了自己的作案经过。邱某称,当天凌晨他发现老谭睡在路边,脖子上有个金链子。试探几次后,他觉得老谭睡得很沉,便将金链子摘走。
 
目前,嫌疑人邱某因涉嫌盗窃已被玄武警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)