社会
大红布把牌照遮的严严实实,交警拦停掀起“盖头”来
来源:扬子晚报 2018-06-01 17:13:17

     扬子晚报网6月1日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴懿飞) 遮挡号牌往往都会用光盘、纸片这类的,偶尔也会有司机用起手套、围巾这类的,可南京机动大队交警却在巡逻中发现一辆轿车用起了大红布。如此醒目的遮牌方式,甚至引来了其它车乘客的拍照,交警拦下后也感叹,想不发现都很难。
    
     5月30日上午10点半左右,南京应天大街高架西向东方向驶来一辆白色轿车,这辆轿车居然用一块超大的红布把后牌照全部遮挡,十分惹眼。如此醒目的遮牌方式,甚至引来了其它车乘客的拍照,在经过中山南路上桥口时,机动大队铁骑中队交警发现了这辆轿车,于是驾驶警摩将其拦下。面对交警询问,司机一开始辩称是朋友的恶作剧,和自己无关,他只是上车前忘了检查。这种借口明显说不通,后经交警仔细询问,驾驶员这才交代,是为了躲避违停曝光,才在后牌照上用一块布遮挡,可开车时忘了拿下。随后,交警对其进行了教育并处罚200元记12分,驾驶证也被暂扣。   

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)