社会
视频│八戒“越狱”闯高速,交警火速“抓捕”
来源:扬子晚报 2018-06-02 13:15:09

   扬子晚报网6月2日讯(记者 郭一鹏  通讯员 张晓冬)  刚刚才充当一回“赶牛娃”,将一群在高速公路上“散步”的水牛控制并驱离道路,6月的第一天,南京高速八大队交警又体会了一回“猪倌”,

 将一只挣脱铁笼掉落在高速路面上的猪抓住并归还车主。
图片
     
6月1日晚七时许,高速八大队张警官巡逻至G36宁洛高速南京方向30KM附近时,发现前方货车上掉落一个白色物品,靠近后发现原来是一头猪。此时,这头猪已经晃晃悠悠站了起来,受灯光和车流的刺激开始在高速公路上乱闯。宁洛高速晚间车流量较大,这头猪在高速上乱跑随时可能造成交通事故,张警官立刻下车摆放锥桶,并用指挥棒警戒,控制后方车流,同时安排辅警驱车通知丢猪的货车。
   
  待警戒做好,没有受到飞驰而过的车辆惊吓,这头猪也安静了一些。张警官便同辅警付师傅和田师傅一起将该猪驱赶到应急车道并捆绑起来,随后,他们将这头两百多斤的肥猪拖回了笼子里。张警官
 
在检查完铁笼紧固程度后,对车主进行了批评教育,车主也保证以后绝不会再发生此类事情。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)