社会
鸳鸯夫妇赖在南京不走,带着8只萌宝宝湖边漫步
来源:扬子晚报网 2018-06-03 00:34:18

         扬子晚报网6月2日讯(记者 梅建明 通讯员 武家每)人们常说“栽下梧桐树,引来金凤凰。”今年的3月18日,南京玄武湖的青山绿水引来了一对鸳鸯栖居。6月2日上午,有市民发现这对野鸳鸯已成成功繁育出第二代了,它们从湖畔带出了8只毛茸茸的小宝宝,让人惊台。
        只见这些小鸳鸯们始终紧跟在鸳鸯妈妈身边,一会在湖边晒太阳,一会又挥着毛茸茸的小翅膀,一个个扎着猛子潜到水里,玩得不亦乐乎。一位观鸟市民王先生告诉记者,每年的这个时候,冬候鸟本该早早离去了,但这对冬候鸟鸳鸯却迟迟不肯离开,可能主要是繁殖出了自己的小宝宝,只能待孩子们长大了再走吧。
        而这也是南京鸟友第一次看到野生鸳鸯在南京繁殖的场景,这些鸳鸯宝宝超萌可爱的模样,也吸引了无数市民拍摄。一位市民称,这一家鸳鸯在这里玩得十分开心,一点也不胆怯,有人靠近它们也不跑开。而鸳鸯妈妈带小宝宝形影不离,就像人类母亲的关爱,无微不至,很意思的。

图片

图为鸳鸯妈妈带着小宝宝散步。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)