社会
男子打着出租车去采购,不但骗烟还逃了车费
来源:扬子晚报网 2018-06-04 17:21:49
       扬子晚报网6月4日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)店里来了一个“大客户”应该是件开心的事情,然而店员小孟却笑不出来。为了这笔“大订单”,他开心地忙前忙后,却不料遇上了骗子,一同受骗的还有一名出租司机。
 
       近日,小孟在店里当职,10点多的时候店里来了一名50多岁的男子,他告诉小孟,“我家里要办事,要买点烟和酒”。小孟见来了生意,对他也十分热情。一番问价后,男子告诉小孟自己要大量的香烟和酒。小孟见对方西装革履地,以为自己的店里来了个“大订单”,便更加热情了,忙前忙后给对方介绍店里的货品,男子挑选完和小孟交代后,便提出自己一个人没法拿这么多东西回家,自己要先回家让家里人和他一起开车来拖,于是他便让小孟在店内备货,自己先离开了。
 
       过了10几分钟,男子应约来到了小孟工作的烟酒店。小孟见对方坐着出租车来的,也很是疑惑,然而在小孟的再三询问下,男子坚称车是自己家的,家里人来陪他拖货的。随后,小孟见男子一直在和司机聊天,看起来也是很熟悉的样子,便也就相信了对方,开始继续帮他协调货物。就在小孟忙着协调酒的时候,男子急匆匆跑过来告诉小孟,说自己要去菜场取东西,先把香烟拿走,待会在过来取酒。信以为真的小孟便将烟拿给了他,随后备好了酒的小孟在店里左等右等也不见男子出现,还以为他在路上耽搁了。
 
       半个多小时候,出租车司机着急地跑到小孟的店里,进门就问小孟有没有那名男子的电话,这下把小孟问懵了。原来,司机和刚才的男子并不认识,两人一同到了菜场后,男子告诉司机说自己要去拿个菜几分钟就出来,随后就钻进了菜场里,司机师傅见男子还不出来感觉不对就回到了烟酒店,误以为男子是烟酒店常客的他怎么也没想到,小孟也根本不认识这名男子,也没有留下男子的任何联系方式。两人交流后才发觉,对方都误以为他们是熟识的,这才给了这名男子可趁之机。意识到两人撞上骗子的他们,忙向秦淮警方报了警。
 
       目前,大光路派出所已对此事进行立案处理,相关工作还在进一步开展之中。
 
       警方提醒:在向陌生人出售货物、或是有客人预订商品时,首先要确认对方的身份,留下有效的手机号码等联系方式,出售货物时应该及时向对方索要货款,以免给不法分子留下钻漏洞的机会。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)