社会
诚信药店多收了77元药钱,报警求助寻找主人退还
来源:扬子晚报网 2018-06-04 18:23:09

       扬子晚报网6月4日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)医保刷卡大大方便了市民到药店购买药品,不用找零,不用担心假币,可有时候也有尴尬,比如药店算错药品金额,自己却没有及时发现。这不,5月31日上午10点多,南京江北新区公安分局巡特警支队弘阳广场警务站接到一家药店报警,称多收了顾客77元药费钱,现在联系不到顾客。民警赶到这家药店,通过购药顾客留下的身份证,民警费尽周折联系上了顾客,药店退还了多收的77元钱。

        接到报警后,民警立即赶到这家药店。报警的店员称他在上午9点左右,接待了一位顾客,对方购买了一些日常家用药品,在结账时由于自己粗心大意,多收了顾客77元钱,刚才看医保刷卡底单时,发现自己把价格算错了,现在想联系上顾客,给顾客道个歉,并把多收的钱还给她。钱虽然不多,但做生意诚信最重要,民警对该店员的做法进行了表扬,并表示将协助药店找到这名顾客。

       民警通过当时顾客留下的身份证号码,查询到了对方联系方式,但当民警拨打这个电话时,一直显示是关机状态。民警只好先把顾客的信息登记好,先回警务站,并不断尝试拨打该手机号码,终于在当天下午3点多联系到了顾客王女士。接到电话后,王女士称自己根本未发现药店多收钱的事情,如果不是药店通过警方联系到自己,这件事可能自己永远也不会知道,自己也真心为这家药店的诚信点赞。

       民警告诉记者,这家药店信誉很好,平时生意也不错,常有一些顾客把自己的贵重物品落在店里,被店员好好保管并交还给失主。前不久药店晚上准备关门时,还发现有人把钱包遗忘在凳子上,他们捡到后也是通过民警交还给了当事人。对此,警方提示:消费者在使用支付宝、微信或者刷卡消费时,一定要核对好商品价格再付费,以免使自己遭受不必要的损失。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)