社会
3男子为赶“农忙”着急回家,在江北快速通道上等车被劝离
来源:扬子晚报网 2018-06-04 18:35:35

       扬子晚报网6月4日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)5月31日上午9点30分左右,南京江北新区公安分局巡特警支队十村警务站接到报警,称有3名男子在江北快速通道上逆行,十分危险。民警立即赶到现场,先将3名男子带至安全地带,在了解到3名男子是为赶回家“农忙”后,为对方安全着想,民警劝他们不要在快速通道上等车,可重新跟司机约好一个安全地点上车。

       据出警民警介绍,他们接警后迅速赶往现场,发现在江北快速通道一加油站路段处,有3名背着大包小包的男子正在快速通道的最右边车道上聊天。民警见快速通道上车来车往,立即上前将3人护送至安全地带。民警了解到,3名男子都是家在苏北,此时正值家中麦子成熟季节,他们在南京打工,准备赶回去收麦子。据介绍,他们与同村一名司机约好在快速路上等着,对方车辆路过时顺道捎上。

       民警对3名男子的行为进行了批评教育,本来“农忙”回去收麦子是应该的,3名男子也都是家里的顶梁柱,但在快速通道上等车不可取,快速通道上的车辆行驶速度非常快,来来往往十分危险,行人在快速通道上极易产生危险。听完民警的批评教育后,3名男子意识到了自己的错误,并感谢民警对他们的关心和劝诫,表示不会再在快速通道上等车,并立即打电话给同村司机,重新约好上车地点。

图为民警劝离快速车道上的等车男子。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)