社会
“摇一摇”以为摇到真爱,小伙转账两千元结果被骗
来源:扬子晚报网 2018-06-05 16:08:26
       扬子晚报网6月5日讯(通讯员 朱天璇 记者 陈勇)南京市民小李通过手机微信“摇一摇”功能,添加一名女网友为好友,通过聊天两人感情迅速升温,小李以为遇到真爱,哪知对方竟为了骗取钱财。
 
       今年3月初,小李通过手机微信摇到一名女网友,对方自称叫王婷(化名),两人聊的很投机,很快以男女朋友相称。一段时间后,王婷提出要从武汉到南京来和小李见面,小李很高兴。随后,王婷以路费、住宿费和置装费为借口让小李向其转账2000元。小李转账后,王婷却以其他理由搪塞不肯露面。察觉到王婷不对劲后,小李要求对方退钱却遭其拉黑,随后小李向辖区红山派出所报警。目前警方已立案侦查。
 
       民警提醒,微信“摇一摇”已成为个别不法分子违法犯罪的工具,市民在网上交友时一定要有自我保护意识,对方提出索取财物等要求时更要仔细核实,防止上当受骗。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)