社会
老年代步车“驶”上快速路,巡逻民警及时发现劝离
来源:扬子晚报网 2018-06-05 16:20:58

        扬子晚报网6月5日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月4日上午7点30分许,南京江北新区公安分局交警支队一大队民警在江北大道巡逻时,发现前方不远处有一辆小型“敞篷”老年代步车穿梭于快速路上,正值早高峰期间,十分危险。民警驾车赶紧上前引导代步车靠边停下。经询问,驾车老人今年80多岁,以为驾代步车能上快速路,因急着办事就开上来了。在民警的护送下,老人安全下了快速路。

       据介绍,民警看到老人驾着代步车时,已在快速路上占据一股车道行驶。此时,正值早高峰期间,代步车旁边不时有车辆快速驶过,安全隐患很大。见此情景,巡逻民警王红平立即驾驶警车上前,引导代步车行至不影响交通的路旁停下。经询问得知,驾车的老人姓严,已经八十多岁高龄,因腿脚不便,为了出行方便买来此车。因急着赶去东门去办事,他自以为代步车上快速路是没问题的,于是毫不犹豫上了快速路。

       了解到情况后,民警告诉老人,“您这车是不能上路行驶的,驶上快速路更是非常危险的行为,绝不能为了省时间,图便捷快速,而置安全于不顾。”考虑到老人年龄较大,民警在指出老人该行为的危害性后,一路护送老人安全驶下快速路,到达目的地后,民警这才离开。离别前,老人一再握着民警的手,表达感谢之意。

       民警提醒:市民出行应选择合法安全、绿色环保的交通工具。老年代步车是不能上路行驶的,切莫心存侥幸,图一时方便。

图为老人开的代步车上了快速路。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)