社会
建邺区环保局65环境日展示 旧衣改造宝宝来走秀
来源:扬子晚报网 2018-06-05 18:40:44

        扬子晚报网6月5日讯(陆白涌泉 刘浏)6月5日是第47个六五世界环境日,建邺区环保局举办了“美丽中国 我是行动者”纪念活动。在地铁二号线奥体东站的活动现场,除了各类精彩的节目表演,还设置了环保签名墙。现场市民踊跃在签名墙上签字合影,表达了自己对环境保护的积极关注。活动现场,小朋友带来的旧衣改造表演,他们身上穿的漂亮衣服还有佩戴的小挎包,如果不告诉你,真不敢相信都是旧衣物改造出来的。“我要做一名环保小主人,希望爸爸妈妈都把旧衣服改成漂亮的新衣服给我们穿。不仅独一无二,更是节能环保的体现。”小模特大声在舞台上号召大家从身边小事做起,做一名真正的环保行动者。

        为落实“长江共抓大保护,不搞大开发”的绿色理念,“千百园”环保志愿团队提出了保护江豚及其栖息地环境,保护滨江生态岸线,保护长江母亲河的倡议,启动“建邺区长江江豚保护及滨江栖息地恢复”行动计划。

图片

        相关资料显示,2017年建邺区空气优良天数268天,优良率达73.4%。长江大胜关水质稳定达标,夹江水源地水质达标率100%。同时,全区发放垃圾袋120.7万只,年度全区垃圾分类覆盖小区达171个。全区绿地率37.5%,绿化覆盖率42%,人均公园绿地面积12.7平方米,公园绿地服务半径覆盖率91%。良好的生态环境,有力保障了世界轮滑锦标赛、南京大屠杀死难者国家公祭活动、江苏发展大会、紫金山峰会、南京马拉松赛等一系列重大活动,充分展现了现代文明与滨江风貌交相辉映的现代化国际性城市中心形象。

       爱我家园、绿色环保,文明花香万里,心中常驻芳华。从我做起,从点滴做起,积极主动地投身到生态文明建设中,做一名美丽中国的行动者。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)