社会
2米长蛇闯进店铺,员工吓得报警求助
来源:扬子晚报网 2018-06-07 17:51:18

       扬子晚报网6月7日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)天气越来越热,蛇类出没频繁,6月6日早上,一条2米长的大蛇突然闯进南京江北新区一家汽车美容店内,这可把店里的员工吓得不轻,赶忙报警求助。民警和辅警紧急赶到现场,幸亏一起来的辅警有丰富的 捕蛇经验,很快便将这条灵动的大蛇抓住,并和民警一起送至野外放生。

       位于大厂的一家汽车美容店的员工们遭遇到这样惊魂的一刻:一条大蛇突然钻进了店内,在店内横冲直撞地游来游去,正在店里忙碌的员工们吓坏了,四散躲避,赶忙报警请求警方帮助。接到报警后,江北新区公安分局山畔派出所的民警和辅警立即赶到现场,经过民警和辅警的一番仔细查找,终于在一间堆放杂物的暗门内找到了这条“不速之客”。

       具有丰富捕蛇经验的辅警立即走进去,在准备抓捕这条大蛇,没想到大蛇十分警惕,在漆黑的房间内不停地游动着。眼疾手快的辅警瞄准时机,上前果断用棍子将大蛇挑出,迅速用手死死按住蛇头,将其抓住后放进事先准备好的编织袋内。经仔细辨认,这条蛇是一条无毒的菜花蛇,长约2米,民警将这条蛇带到野外进行放生。

       警方提示:如果居民遇见蛇,请保持冷静,不要擅自抓捕或是驱赶它,要立即远离它,并及时报警求助,以免遭蛇攻击而受到伤害。

图为捕蛇现场。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)