社会
南京警方开辟高考考生居民身份证办理“绿色通道”
来源:扬子晚报网 2018-06-08 07:02:47

       扬子晚报6月7日讯(记者 季宇轩 通讯员 宁公宣 仁言)2018年普通高等学校招生统一考试将于6月7日至9日举行。南京市公安局人口管理支队相关负责人介绍,针对考生丢失居民身份证情况,警方已作出预案,开辟了居民身份证办理的“绿色通道”。

       南京警方表示,前期,各居民身份证受理点已经在梳理制作好的居民身份证,通知考生尽快前来领取。同时自即日起至高考结束,全市各居民身份证窗口和各相关户籍派出所,将根据实际情况,采取延时服务、预约服务方式为高考考生办理居民身份证申领、换领和补领业务,最大限度为考生办证提供快捷高效的服务,确保考生考试与办证两不误。

       如果考生找不到居民身份证、急需补领的,只要考生带上户口簿前往居民身份证受理点即可以办理居民身份证申领手续。由于居民身份证的制作需要有一定周期,建议考生最好前往本人户籍所在地的居民身份证受理点,并在申请补领居民身份证的同时申办临时身份证。警方会在最短时间内制作临时身份证,考生可以持临时身份证参加考试。

       如果考生已经到了考场,来不及赶往居民身份证受理点办理居民身份证、临时身份证手续,而时间又特别紧急,警方还可以出具统一格式的“临时身份证明”。考生可以联系考场驻点民警,驻点民警将负责指引您到考场辖区的户籍派出所办理“临时身份证明”。

       警方提醒广大考生和家长,在紧张的复习和考试期间,一定要检查一下居民身份证是否保管妥当,查看居民身份证是否在有效期之内。遇到居民身份证丢失,尽快向警方申办证件、证明,警方将竭诚做好服务。

 

图片


图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)