社会
驾照被吊销正在考又醉驾,只为过酒瘾的男子“栽了”
来源:扬子晚报网 2018-06-09 17:38:07

       扬子晚报网6月9日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月6日晚上9点时30分许,南京江北新区分安分局交警支队一大队民警在浦六路沿线整治过往车辆的交通违法行为,一辆小轿车在倒车准备躲避前方检查时,不料撞到后方车辆,无法走脱的司机被现场民警查获。令民警大为惊讶的是,该司机几年前因酒驾被吊销驾照,此次正在重新申领驾照期间,因为酒瘾犯了,不仅无照驾车,竟然还是醉驾。

       据介绍,当时设卡检查的民警看到,一辆小轿车在临近检查点时,司机突然停车,同时还慢慢地向后退,似乎准备要绕道逃跑。民警一边朝小轿车方向靠近,一边用对讲机通知旁边的民警注意协查。没料到,这辆后退的小轿车在倒车过程中,可能因司机心急疏于观察,撞上了在他后方正常行驶的车辆,这才不得不停下来。

       在对驾驶人的证件和身份进行核实时,民警发现该驾驶男子在几年前曾因酒驾被吊销了驾照,而他近期刚申请重考驾照,还正处在考试期间。男子称,因为“酒虫”作祟,他喝了一点酒,想想不会这么巧会又被查到,抱着侥幸的心理决定再一次铤而走险,不想就是这么巧,还是被查到了。经血检,驾车男子体内的酒精含量为133mg/100ml,已属醉驾,等待他的将是再一次严厉的处罚。

图为男子接受酒精血液检测。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)