社会
刚把孩子送上火车,孩子就被绑架了,还被勒索10万元? 民警一查,原来熊孩子就在南京,是谁发了勒索短信还在调查中
来源:扬子晚报 2018-06-12 09:56:33
扬子晚报6月11日讯(记者 季宇轩 通讯员 陈益朗)5月28日下午1点多,南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所跑来一位心急如焚的中年女子,声称儿子有可能在北京被绑架了,请警方尽快找到儿子的下落。
据了解,张女士的儿子小李是一名在北京上学的学生,27日晚7点多,张女士亲自将准备返校的儿子送到南京火车站,看着他通过检票口后便返回了家中。谁知第二天上午,张女士突然收到儿子用陌生号码发来的信息,称学校有一个重要的培训,目前仅剩几个名额,要求张女士抓紧汇款10万元到学校教务处的银行账号。
 
由于发信息的是陌生号码,且涉及的金额较大,张女士遂打电话给儿子证实此事。可没料到的是,在接下来的几个小时里,儿子既不接电话也不回信息,还一度关机失联。无奈之下,张女士只能打电话到儿子的学校,可同学们的说法令张女士更加诧异,因为小李根本就没有回到学校!这下张女士可就紧张了,担心儿子遭人绑架,于是赶紧报警。
 
在了解到事情经过后,宝塔桥警方认为不能排除小李被人挟持或“自导自演”的可能,于是在指导张女士以各种理由拖延汇款的同时,迅速展开寻人工作。但警方的初步调查结果再次让人大吃一惊,原来27日晚11时,小李的身份证竟然在南京城内某连锁酒店登记了一间客房。这一发现让张女士越发困惑,自己明明看着儿子通过了检票口,怎么会又出现在南京市区?
 
根据这一线索,宝塔桥派出所警长周智带着两名民警快速赶到该酒店,并进入了用小李身份证登记的房间。此时房内空无一人,只有一个旅行包完好地放在桌上,经证实,旅行包就是小李的。但这种情况依然不能表明小李处于安全状态,于是民警又来到酒店监控室,查看是否有其他人和小李有过接触。通过数个小时的查看监控,警方确定小李一直是独自一人行动,人身安全并无问题,于是和张女士一起蹲守在酒店,进一步查清汇款一事是否与之有关。
 
晚上9点多钟,小李终于回到酒店,见到守候在此的母亲和民警后显得十分惊讶。据了解,小李虽然渐渐长大,但母亲仍然把他当成小孩子看待,不仅管的严,而且生活中事无巨细都要插手过问,这让小李非常苦恼,这次偷偷溜下火车返回市区,只想安安静静地生活几天散散心,但问及汇款一事时,小李却茫然不知。后经警方证实,汇款电话与小李确实无关,只是一次“恰逢时机”“乘虚而入”的电信诈骗而已。警方对小李进行了批评教育,对张女士的教育方式也进行了劝导,至此,虚惊一场的寻找“被绑”熊孩子事件终于落下帷幕。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)