社会
婚恋网站找到“真爱”一起玩游戏赚钱,3天被骗78万她还不好意思报警
来源:扬子晚报网 2018-06-12 15:22:06

 扬子晚报网6月12日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇 )婚恋网站认识了一个网友,对方自称发现了一个网站的漏洞,只要玩玩游戏就能大把赚钱,南京市民贝女士试完后发现果真如此,于是不断地加大投入,最终只用了3天就被骗78万,爱面子的她还不愿报警,直到嫌疑人被抓获,她才来到双塘派出所备案。

 
婚恋网站找到“真爱”
贝女士今年37岁,迟迟没有结婚,心急的她便在婚恋网上注册了一个账号,希望能够觅得有缘人。
 
今年3月15日,贝女士期待已久的“缘分”终于降临,一名郭姓男子给她发来信息,“你就是我喜欢的类型,加个好友先认识一下吧。”对方还说自己是律师,正在香港办案,这个月底就回南京来看他。贝女士看过对方资料后,觉得其各方面条件都不错,就同意了。
 
此后几天,两人在网上聊得火热,尤其是郭某那无微不至的关爱,一度让贝女士觉得这回是真的找到了真爱,于是对他愈发依赖和信任起来。
 
对方设套让她一起玩游戏,3天被骗78万
3月19日,郭某请求贝女士帮个小忙:“我的好朋友发现了一个网站漏洞,只要在上面玩玩游戏,就可以赚率差5个点,并且当天返现,只不过我这边临时有事,玩不了,我把账号和密码都告诉你,你帮我玩一下吧,操作很简单的。”贝女士本身从事的就是网络安防工作,在好奇心的驱使下就爽快答应了,于是当晚就试玩了一把。
其实操作也很简单,只要登录之后,界面就会弹出游戏画面,如果在游戏中获胜即可获得积分,积分累计到一定程度便可兑换现金。在郭某的指示下,贝女士先用其账户投了30万元,没想到运气爆棚,短短1小时贝女士就赚了4万多元。
 
第二天,郭某又让贝女士帮他操作,而且这次又是大赚。此时,郭某就开始怂恿贝女士一起玩,并承诺“零风险、当天返现、利率高”。贝女士没经受得住诱惑,于是便听从了郭某的话,在该网站上注册了一个账号,并在网站提供的私人银行账户里存了几万元钱。刚开始都是赚钱的,郭某也在旁不断地鼓励她增加资金,在利益的驱动下,贝女士一次又一次地往账号打钱,3天的时间内,就打了78万多。
 
被骗了钱还不好意思报警
不管什么游戏,也不能每次都赢吧。渐渐地,贝女士也感到有些不对劲,她想把钱先提出来再说,可是提前的时候,网站却提示密码错误,需要初始化24小时。疑惑的她赶快询问郭某是怎么回事,郭某倒是拍着胸脯保证没事,称这是正常情况,以前他也遇到过,有时候系统升级更新就会这样,过个几天就好了。
 
可是第二天,郭某就消失了,怎么也联系不上,贝女士这时才明白自己肯定是被骗了。她也想过报案,但思来想去还是放弃了。“我了解的郭某信息有限,就算交给民警处理,这钱也不一定能要回来,况且我本身就从事网络安防工作,这要是传出去该多丢人啊。”贝女士说。
 
天网恢恢疏而不漏。5月29日,贝女士接到了九江市公安局一警官的电话,称郭某已经被他们逮捕,在查询受害人信息时,找到了她的联系方式,希望她能到户口所在地派出所报警备案。贝女士这才来到了双塘派出所,向民警吐露了实情。
警方提醒:不要随意向网上认识的人透露个人银行卡、密码等信息,也不要随意点击不明链接、注册带有身份信息的账号等。如发现自己被骗,一定要及时报警处理。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)