社会
高考结束学生狂欢深夜醉卧街头,民警救助帮他平安回家
来源:扬子晚报网 2018-06-12 17:52:41

 

           扬子晚报网6月12日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)十年寒窗苦读,三天的高考终于落下帷幕,压力骤然减轻,同学之间邀约在一起狂欢,吃饭喝酒放松心情。然而,6月10日凌晨2点多,南京江北新区两名高考生考试结束后相约聚餐庆祝,一不小心喝多了,一名学生深夜醉酒卧在马路边,幸亏民警及时赶到,将他们平安送回家中。
           当天凌晨2时许,江北新区公安分局山畔派出所接到一餐馆老板报警,称有两名学生到店里喝酒喝醉了,躺在地上,需要民警帮助。接警后,山畔派出所民警在出警赶往现场途中联系上报警人,对方介绍说,当天晚上有两名高考结束的学生到自己店里吃饭喝酒,一直喝到深夜2点多,两名学生喝得醉醺醺的,但自己着急打烊,将两名学生送到店门口后就关门离开了。但因两名学生喝得醉醺醺的,他怕出意外,便报了警。民警问清老板店铺的详细地址后,火速赶到现场。只见门口坐着两名十八九岁的年轻小伙,民警刚走过去,就闻道一股浓烈的酒味。
         民警上前跟两名学生沟通交流后发现,一名学生醉得厉害,几乎没有意识,但一名学生还比较清醒。这名清醒的学生告诉民警,他们刚刚高考完,于是相约出来放松一下,一高兴就喝多了。民警询问两人的家庭住址,得知两人正好住在同一个小区,于是准备送两人回家。但这名学生回复民警称,他们已经叫好车了,正在等候车辆的到来,不需要民警送回家。但民警担心两人安全,便一直陪伴两人等车到来。可左等右等叫的车始终没来,且司机的电话暂时也无法打通,考虑到正值深夜,且两人都处于喝醉状态,民警再次提出送两人回家。随后,民警将两人带上警车,驱车将他们安全送回家中。
         民警提醒,高考结束后适当的放松缓解压力,也是人之常情,但一定要选择积极、安全的放松方式,比如外出旅游、体育运动、社会实践等都是不错的选择,相约聚会时饮酒要适量,醉酒一定要及时联系家人,以防发生意外。

图为一考生醉卧街头。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)