社会
男子酒后回家摔倒昏迷,民警紧急送医救治
来源:扬子晚报网 2018-06-12 18:38:37

 

        扬子晚报网6月12日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月8日晚上8点50分左右,南京江北新区分局巡特警支队十村警务站接警情,称在新华某村有人摔到在路边,脸上都是血,需要民警来处理。民警赶到现场发现,该男子透着一身酒气,因为摔伤加醉酒,处于昏迷状态。民警赶紧联系120,将男子送往医院救治,同时找到男子的手机后,机智地用他本人的指纹解锁,联系上家人赶到医院照料。目前,男子经过救治已无大碍。
       据介绍,民警接警后迅速赶到现场,发现一名男子睡在地上,没有意识,处于昏迷状态,鼻梁上还沾有血迹。民警见状立即通知120,经询问周围居民,但无人识得这名男子。此时,旁边一位热心市民李先生告诉民警,他是学医的,已经帮该男子摸过脉搏听过心跳了,很稳定,目前尚无大碍。李先生说他看到男子口袋有一个手机,但因有密码打不开,无法联系家人。
         机智的民警从男子口袋里拿出手机,考虑到现在的智能手机都有指纹解锁功能,于是他拿起男子的大拇指将屏幕解锁,并在通讯录找到该男子的妻子徐女士,顺利联系上了徐女士,对方称马上赶到医院。而120救护车到达现场后,民警及特勤将昏迷的男子抬上担架,并送往医院。经检查,该男子没有生命危险。此时该男子的妻子徐女士也赶到了医院。徐女士告诉民警,晚饭期间,丈夫和朋友们喝了酒,可能是碍于面子喝多了点,导致回家的时候没不慎跌倒摔伤,多亏有好心市民及时发现报警,非常感谢民警及好心市民的帮助。

图为民警救助摔伤男子。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)