社会
男子从城区走到郊区,晕倒路边民警送回家
来源:扬子晚报网 2018-06-12 18:42:05

 

           扬子晚报网6月12日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月7日上午,江北新区公安分局葛塘派出所民警接到群众报警电话称:在辖区某公交车停车场的草坪上躺了一名男子,好像是晕倒了,需要民警联系处理。接到报警电话后,葛塘派出所民警立即出警前往现场处理,发现这名年过五旬的男子疑似走失人员,经过艰难的交流,民警得知男子是从市区走失的,于是开车将他送回了位于秦淮区的家中。
        到达车站后,民警发现一名50多岁的男子衣衫褴褛的躺在草坪上。民警上前轻拍男子的肩膀,男子逐渐苏醒过来。面对民警的询问,男子答非所问,精神恍惚,嘴里还嘟囔着“坐车睡着了”“不认识路”等一些词语,且说话有气无力。根据男子的言谈举止,民警判定该男子很有可能是一名走失人员。
         为了防止发生意外,民警将该男子带回派出所先行照料。在派出所,民警为男子准备了食物和水充饥解渴,待男子精神状态有所好转后,又进行了耐心的询问。经过民警的询问,男子终于含糊不清地说出了自己的姓名和住址,由于无法联系上男子的家人,为了防止男子独自在外发生危险,民警便驾车将男子送回秦淮区的家中。

图为民警帮助走失男子。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)