社会
江苏交警总队发布端午出行预警:6月15日下午高速上将有出城高峰
来源:扬子晚报网 2018-06-14 00:32:30

   扬子晚报网6月13日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)今年的端午节小长假即将到来,6月13日,江苏省公安厅交警总队通报,虽然端午节期间高速公路不免费,但预计6月15日15点至22点会有出行高峰,而6月18日14点至20点将出现返程高峰。

   据分析,这个端午节期间,出行时江苏高速上容易车多缓行路段有:G15W常台高速平望枢纽—盛泽高架桥、星岛大道出入口—董浜枢纽;G15沈海高速董浜枢纽—338省道出入口、从338省道出入口到苏通长江公路大桥;G36宁洛高速马群枢纽—东杨坊立交桥。而返程高峰时易拥堵缓行路段有:G15沈海高速从张江互通到苏通长江公路大桥、小海枢纽—张江互通;G36宁洛高速雍庄枢纽—南汊大桥;G2京沪高速无锡枢纽—北兴塘大桥、无锡东互通—硕放枢纽;S28启扬高速丁伙枢纽—237省道出入口。

   江苏交警总队提醒车友们,端午节期间出行要预防各类事故风险,特别是端午假期恰逢世界杯,比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,球迷集中观赛增多,酒后驾驶、疲劳驾驶等违法风险显著增大。

   在此,建议车友们关注交警部门发布的路况信息和安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线;出行前要认真检查轮胎、电瓶和制动装置,确保运行良好;不要疲劳驾驶、无证驾驶;牢记开车不喝酒、喝酒不开车。此外,参加乡村自驾游时要特别当心道路两侧尤其是支小路上的车辆和行人,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)