社会
端午小长假,中山陵有临时交通管制
来源:扬子晚报 2018-06-14 17:38:40

 扬子晚报网6月14日讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦)  端午小长假开车去中山陵游玩,可别走错路了,记者从交警一大队获悉,此前中山陵已实施临时交通管制,除公交车及执行任务的特种车辆外,周一至周五工作日17点—19点,中山陵陵园路梅花谷路路口由南向西禁止机动车左转;周六、周日及法定节假日8:30—17:30,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。据悉,管制将持续到6月30日。


    据介绍,中山陵园风景区双休日及节假日的交通拥堵和停车难现象日益严重,大量尾气更是极大地影响了景区生态坏境。“中山陵在双休日高峰时,每小时流量达到26800辆。其中,陵园路是1480辆、明陵路是830辆、太平门龙脖子路是1680辆,拥堵指数已经达到了1.8。”交警一大队中山陵中队马萧中队长称,这个拥堵指数表明,平时不拥堵时10分钟就可以通过的路段,高峰时要花18分钟,几乎翻了一倍。


     马萧建议,车辆可从博爱路下马坊进入陵园路,或者从灵谷寺路、陵东路、环陵路、内环路驶入中山陵景区。据悉,交管部门将采取现场处罚与曝光结合的方式,对闯禁区等行为进行查处,并参照违反禁令标志罚款100元记3分。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)