社会
敲诈勒索逃犯跑得腿抽筋,追他的警察原是八一男排运动员
来源:扬子晚报网 2018-06-17 00:12:44

 

 扬子晚报网6月16日讯(通讯员 倪中硕 记者 于英杰)连云港市公安局开展抓捕行动,涉嫌敲诈勒索犯罪被网上追逃的王某,硬生生被云山派出所民警王晓巍追得腿抽筋。原来,身高1米95的王晓巍曾是八一男排运动员。日前,王某已被依法拘留。

 这次抓捕行动中,连云公安分局云山派出所民警王晓巍与逃犯王某“邂逅”,王某撒腿就跑,王晓巍紧追不舍。两人在路边绵长的绿化带中来回穿梭,时而跳起、时而下钻,上演了一场警匪版“越野跑”比赛。跑了近3分钟,王某体力有所下降,回头一望,只见王晓巍还在后面,并且离他越来越近,他只能咬紧牙关继续逃窜。就这样,王某又坚持了一会,终于体力不支,腿部抽筋后一头栽进绿化带。王晓巍紧跟其后,飞身扑了进去,干净利索地将其上铐、拎起。

图片

 随后赶来的副所长闫超州拍着王某肩膀说:“你能跑过他吗?他以前可是八一男排的运动员!”王某低头认服说道:“我不跑了,跑也跑不过!累死我了,能给口水喝喝吗?”

 在押上警车时,王某还是忍不住埋怨民警王晓巍:“我也没犯什么大事!你何苦这么拼命地追我?”王晓巍严肃地回他:“因为你是逃犯,追你是我的职责,换成任何一名警察,都会这么拼命。”

 据悉,28岁的王某是连云港市连云区人,今年因涉嫌敲诈勒索被警方网上追逃。日前,王某被依法拘留。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)