社会
上海顺走昂贵手表,小偷路过南京被抓
来源:扬子晚报网 2018-06-19 17:18:49

       扬子晚报网6月19日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)6月16日傍晚6点20分许,南京浦口公安分局民警在星甸检查站正常开展工作,在对一辆从霍邱开往南京的皖N5***7大客车例行检查时,发现车上有一名乘客对民警的指令置若罔闻。发现异常的民警不动声色,暗中观察该名男子,果然发现他企图绕过检查站逃避检查。随后,民警对男子进行盘查,经过一番调查发现,男子付某是盗窃两块价值达数万元的欧米茄名牌手表的网上逃犯。目前,付某已被警方刑事拘留。

       据介绍,当民警发现付某不按要求下车进行身份检查,而是蜷缩在客车的最后方,假装在睡觉。当民警走近付某,并要求他下车检查时,他这才磨磨蹭蹭地走下车。在和民警擦身而过的时候,检查站民警隐约察觉到付某的目光在故意闪躲。凭着敏锐的直觉和多年检查站查缉的工作经验,民警感觉出了些许异常,并对付某提高了警惕,特意和他保持了一段的安全距离,并在不远处对付某进行关注,查看他的下一步举动。果不其然,付某下车后混在排队检查的人员中慢慢向检查通道入口边缘处挪动,在快到入口处时乘着人多混乱之际,妄图从旁边绕过检查站。该可疑举动被远处观察的民警识破,立即上前将付某控制,并带入检查岗亭进行仔细盘查。

       起初,付某还负隅顽抗,死活不肯讲出自己的真实身份。在检查站民警的强大攻势下,付某最终放弃了抵抗,说出了真实姓名。经查,付某为安徽人,是三逃人员,他于2017年2月18日在上海一家搬家公司上班期间,到客户位于杨浦区国权东路99弄的家中搬家时,发现桌子上有两块欧米茄名牌手表,付某乘主人不注意将两块名贵手表顺走,并于第二天从该搬家公司辞职,带着偷来的手表回了家。从2017年10月起,付某即被公安机关上网追逃,但他一直在外东躲西藏,逃避公安机的追捕。此次付某特意避开乘坐铁路交通,改乘长途大巴南下打工,就是为了逃避购票实名的检查,哪知道一到南京就在星甸检查站被民警查获。

图为付某被警方控制。
 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)