社会
“我要喝奶茶!”女友一撒娇,18岁男孩含情脉脉带她…出事了!
来源:扬子晚报网 2018-06-20 15:26:06

凌晨1点半,空荡荡的杭州文三路街头,出现了两个年轻的身影,男的穿了件黑色T恤,人字拖。女的一袭黑色连衣裙,踩了双球鞋。女友拉着男友撒娇:“亲爱的,我要吃巧克力,还要喝奶茶!”男友含情脉脉:“好的,都满足你,我带你去买!”青春洋溢好似文艺片的场景,有没有?

但是接下来的一幕却让人大跌眼镜,男友拉着女朋友钻进了沿街的一家无人超市,巧克力、咖啡、奶茶、猪蹄、蛋黄肉粽……女友想吃啥,男友就拿啥!关键是他们还没付钱,拿了就走了!

6月12日,这家位于文三路的无人超市的店主到翠苑派出所报案,称其店内自助售货柜内商品被盗,且门被损坏。店老板盘算发现,被盗的物品有一包五芳斋的蛋黄肉粽、一包牛肉干、六七瓶星巴克的瓶装咖啡、两瓶丝袜奶茶、2包真空包装的猪蹄、还有一条巧克力。被盗物品以及损坏的柜台机维修费,损失在1800多元。接警后,翠苑派出所民警周晨马上介入调查,通过现场勘查并调取相关监控,周晨看到了开头这一幕。

 

 

 

周晨说,这个无人超市,要通过支付宝扫码开门,进店后再通过扫码打开柜子,里面每一件商品都有一个条形码,如果从里面拿出商品,扫码开柜子的支付宝会自动生成一个付款账单。

图片

而偷东西的这个男友,用支付宝扫码打开柜子后,在柜子里直接把商品的条形码撕掉,贴在了柜子侧边。这样一来,商品没了条形码,柜子里的系统就识别不了。然后,就顺利地将商品拿走,递给女友。而女友呢,随身还拿出了一个大的购物袋。女友想吃啥,男友就拿啥。

6月15日,周晨将视频中的两个小年轻传唤至翠苑派出所。

两人都很年轻,女友是1999年出生,安徽人,今年6月才到杭州打工;男友年纪比女友小,2000年出生,目前也在杭州打工。周晨问两人,为什么要去偷无人超市?两人倒也老实,交代说是因为想吃巧克力喝奶茶。

男友说,其实他的支付宝里已经没有钱了,只剩下十来块钱的余额,花呗里面还欠了一大堆钱没有还。但为了讨女朋友的欢心,他想起上班路上的这家无人超市,于是就带女友过去了。

图片

男友说这一切都是他干的,跟女友没有关系。但事实上,女友也参与了偷窃。后来俩人交代,之前在网上看到过一些帖子,说无人超市的东西可以不付钱就拿走,看到这个帖子后,两人就想试试。

目前因盗窃,男子被行政拘留7天,女子被行政拘留5天。

来源:钱江晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)