社会
男子微信上购买3万油卡,没占到便宜反被骗2万
来源:扬子晚报网 2018-06-20 17:52:49

 

          扬子晚报网6月20日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)随着信息网络的不断发展,微信朋友圈更是成了许多商家的“生意圈”,可是所谓的各种代购都靠谱吗?近日,南京市民张先生在微信上购买所谓的打折油卡,结果面值3万元的油卡,他汇出2.4万元购买后,发现五张油卡每张仅1000元。经过浦口警方多日侦查后,6月17日,警方将嫌疑人李某抓获,目前李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理之中。
         前不久,张先生赶到浦口公安分局珠江派出所报警,称自己在微信上购买打折的油卡,结果被骗了两万多元。张先生告诉民警,他从好友的闲谈中听说在微信上可以购买打折的油卡,很划算,于是向好友要到了油卡代购李某的微信号。加了李某的微信后,张先生每天都能在朋友圈看到李某发布的打折油卡抢购的广告。经不住广告上声称的打折力度的诱惑,张先生就和李某微信联系,打算购买油卡。
         经过两天的微信交谈,在李某多买优惠更多的打折攻势下,张先生最终决定在李某处购买实际面值3万元的油卡,而打折后只需要支付2.4万元。李某告诉张先生需支付1万元定金,然后定金支付后发货,给张先生快递单号后再支付余款。付清了所有钱款,等来油卡的张先生却发现,这些所谓的面值3万元的油卡每张只剩一千元余额。发现油卡不对劲的张先生立马联系李某,可这时李某却早已经将张先生拉黑了。
       办案民警根据相关线索多方侦查后,锁定了嫌疑人李某的身份信息,并在南京李某的住处将其抓获,李某也对其诈骗事实供认不讳。据李某交代,自己之前一直在微信朋友圈倒卖油卡,由于近期经济拮据,便想到了低价出售油卡吸引买家大面值购买,再发少量余额油卡充数的方式诈骗。
      警方提醒,现在微信、QQ等社交软件上所谓的代购很多,代购的种类也很多。广大市民在选择上一定要仔细辨别,切莫因为所谓的打折优惠,中了不法分子的骗局。

图为李某售出的油卡。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)