社会
母亲报警儿子微信上要自杀,警方2小时紧急找到救下他
来源:扬子晚报网 2018-06-21 17:11:42

       扬子晚报网6月21日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)6月20日下午,南京江北新区公安分局泰山新村派出所接到一起警情,报警人称她是当事人的母亲,她的儿子姜某是辖区内在校大学生,当天突然在微信上扬言要自杀。民警立即带领人员赶到学校,并和师生一起寻找。经过2个多小时的紧急搜寻后,终于找到这名大学生,经过劝说和疏导后,该学生这才想开了,对自己的行为表示后悔。

       据介绍,当时这名大学生的母亲从儿子的微信里发现情况不对,儿子扬言要自杀,心急这下立即报了警,她丈夫也迅速赶到学校,但找不到儿子。泰山新村派出所民警接到报警通知后,立刻带领人员赶到学校进行搜救,并发动学校的师生共同寻找。历经2个多小时,在学校保安和该学生父亲的帮助下,最终在学校后山找到姜某,民警立刻上前将姜某拉住。

       民警了解得知,姜某平日里性格比较内向,和舍友沟通也不多,最近因为感情方面的问题一时想不开,又无人倾诉,所以才想到了自杀。随后,民警和心理辅导专家对姜某进行情绪安抚和心理疏导,待姜某彻底冷静下来后,在民警的陪同下回到了父母身边。姜某的父母对派出所的民警表示了由衷的感激,并表示平时对孩子缺乏关心,从而导致姜某走向极端,他们以后会注意对孩子教育的方式方法,共同建立一个健全良好的沟通。

图为民警和心理辅导专家开导姜某。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)